​Компании «Газпром-медиа» отмечены шестью премиями «Золотой луч 2015»
26 октября 2015

Компании «Газпром-медиа» отмечены шестью премиями «Золотой луч 2015

АО «Газпром-медиа холдинг», ведущий диверсифицированный медиахолдинг в России и Восточной Европе, сообщает о том, что пять тематических телеканалов «Газпром-медиа» и кинокомпания «Централ Партнершип» стали лауреатами одной из самых престижных национальных премий среди неэфирных тематических каналов «Золотой луч 2015».

Победителями стали два спортивных телеканала «НТВ-Плюс» «HD Спорт» стал обладателем премии в номинации «Лучший HD канал», а телеканал «НТВ-Плюс Теннис» – в номинации «Спортивный канал».

Среди победителей – три телеканала производства «Ред Медиа» – «Боец», «365 дней ТВ» и «Кухня ТВ». Телеканал «Боец» получил награду в номинации «Спортивный канал», канал «365 дней ТВ» стал лучшим в номинации «Познавательный канал». Телеканал «Кухня ТВ» одержал победу в номинации «Стиль жизнь».

В номинации «Лучший производитель/дистрибьютор телевизионного контента для внеэфирного телевидения» была отмечена наградой кинокомпания «Централ Партнершип».

«Я рад, что наши неэфирные тематические каналы были по достоинству оценены профессиональным сообществом. Для нас приоритетной задачей является создание качественного и зрелищного контента, который будет интересен максимальному количеству зрителей. Награды премии «Золотой луч» – еще одно доказательство того, что мы двигаемся в правильном направлении. Я поздравляю творческие команды каналов и кинокомпании с победой», - прокомментировал руководитель субхолдинга «Кино и тематическое ТВ. Производство, прокат, дистрибуция» («ГПМ КИТ») компании «Газпром-медиа» Рафаел Минасбекян.

Организатором национальной премии «Золотой луч» является Национальная ассоциация телерадиовещателей (НАТ). Конкурс проводится среди неэфирных тематических телеканалов, транслируемых посредством спутниковых, кабельных и интернет операторов на русском языке на территории России и за рубежом. Премия вручается ежегодно с 2009 года и присуждается в 12 категориях. Победителей определяют специалисты в области телерадиовещания и общественные деятели.

НТВ-ПЛЮС

НТВ-ПЛЮС – первый российский оператор платного спутникового телевидения. Более 18 лет НТВ-ПЛЮС занимает лидирующие позиции на отечественном рынке. Миссия телекомпании – создание доступного высококачественного телевидения для всей семьи.

Сегодня НТВ-ПЛЮС предлагает абонентам более 240 каналов различного содержания, которые передаются, в том числе, в формате высокой четкости и формате 3D. В продуктовую линейку компании входят 42 канала собственного производства. 16 спортивных каналов НТВ-ПЛЮС предлагают зрителю уникальный, не имеющий аналогов на рынке контент.

Используя спутники Eutelsat 36А/36B и«Экспресс-АТ1», НТВ-ПЛЮС осуществляет вещание на большей части Россиии Украины.Зрителями компании являются более 3 миллионов человек. Региональные центры и центры обслуживания абонентов действуют в 50 городах на территории вещания.

Являясь признанным экспертом в области платного спутникового телевидения, телекомпания НТВ-ПЛЮС формирует современные стандарты высококачественного вещания как в области контента, так и в сфере технических решений. Деятельность компании получила высокую оценку профессионального сообщества и зрителей - НТВ-ПЛЮС неоднократно завоевывала самые престижные награды. Среди них премии ТЭФИ, HOT BIRD TV Awards, «Золотой луч», «Большая цифра».

«Ред Медиа»

«Ред Медиа» – один из крупнейших российских холдингов по производству и дистрибуции тематических телеканалов для кабельного и спутникового вещания. Основан в 2005 году и сегодня представлен 12 каналами собственного производства: «365 дней ТВ», HD Life, STV, «Авто Плюс», «Боец», «Индия ТВ», «Интересное ТВ», «Комедия ТВ», «Кухня ТВ», «Ля-минор», «МНОГО ТВ», «Русская ночь». Охват аудитории телеканалов холдинга превысил 23 млн. семей. Телеканалы холдинга «Ред Медиа» транслируются на территории России, стран СНГ и Балтии в сетях операторов спутникового и кабельного телевещания.

«Централ Партнершип»

«Централ Партнершип» - динамично развивающаяся группа компаний. В «Централ Партнершип» входят производственная компания «Централ Партнершип Продакшн», располагающая самым современным комплексом пост-продакшн в России, дистрибьютор кино- и телеправ «Централ Партнершип Sales House» и его прокатное подразделение «Централ Партнершип Classic», специализирующееся на фестивальном и авторском кинематографе.

«Централ Партнершип» владеет одной из крупнейших в России библиотек прав, включающей более 1400 полнометражных фильмов и 4 380 часов сериальной продукции.Кинокомпания придерживается политики жанрового разнообразия: в библиотеке компании есть как лучшие образцы отечественных картин, так и продукция лучших европейских и американских студий. «Централ Партнершип» является эксклюзивным дистрибьютором фильмов кинокомпании Paramount Pictures на территории России, а с 2012 года – проектов крупнейшей независимой студии Summit Entertainment. В 2014 году годовой бокс-офис компании составил 8 млрд рублей.