«Газпром-медиа» и «Централ Партнершип» рассказали о продвижении фильма «Терминатор. Генезис»
15 июля 2015

Компания «Газпром-медиа», ведущий диверсифицированный медиахолдинг в России и Восточной Европе, и компания «Централ Партнершип» рассказали о рекламной кампании по продвижению нового фильма «Терминатор. Генезис».

Комплексная рекламная кампания была направлена на широкую аудиторию и включала эфирное продвижение на телеканалах НТВ, ТНТ, «Пятница!» и 2х2, а также проекты в digital-cреде. Задача кампании заключалась в том, чтобы заинтересовать зрителей разных поколений: тех, кто смотрел первые части фильма «Терминатор» и молодых зрителей, которые увидят фильм впервые.

Телеканал 2х2 провел среди своих зрителей флэш-моб «Терминатор: Бунт машин 2х2». Участникам предложили сделать фото, иллюстрирующее «нападение бытовой техники и другой электроники на человека». Фото с хэштегом #терминатор2х2 участники публиковали в социальной сети Instagram и на конкурсной странице сайта телеканала. Авторы лучших снимков получили билеты на показ фильма.

На ТНТ была разработана интеграция образа Терминатора в эфирное промо канала, заставки и графические межпрограммные решения. Был создан ролик, в котором комар из летнего промо ТНТ перелетает в спонсорский ролик фильма и пытается укусить киборга Терминатора. В рамках кампании на ТНТ спонсорские ролики также появились во флагманских проектах ТНТ «Comedy Баттл», «ТНТ-Комедия», «Универ», «Реальные Пацаны», «Дом-2».

На телеканале НТВ специально для рекламной кампании фильма «Терминатор. Генезис» были получены права на показ первых частей о легендарном Терминаторе (1984, 1991). Их показ в эфире сопровождался напоминанием о выходе в прокат нового фильма.

Кинокомпания «Централ Партнершип» стала одним из первых клиентов нового мультиплатформенного предложения «Кантата». Проект «Кантата» дает возможность создавать уникальные рекламные кампании в формате «360», используя ресурсы «Газпром-медиа» в сегментах телевидения, радио, прессы, digitalи производства контента.

«Кантата» является абсолютно уникальным и нестандартным предложением для рекламодателей. Его идея заключается в том, чтобы дать рекламодателям возможность использовать портфель популярных медиа-брендов «Газпром-медиа» и усилить охват кампании до миллионов потенциальных потребителей, которые смотрят, слушают, читают наши ресурсы. Немаловажно и то, что мы создаем для рекламодателя единую креативную концепцию продвижения и воплощаем ее на всех площадках», – говорит заместитель генерального директора по продажам спонсорской рекламы «Газпром-медиа» Екатерина Веселкова.

Ранее возможностями проекта «Кантата» воспользовалась «Уолт Дисней Студиос Сони Пикчерс Релизинг» для продвижения нового анимационного фильма «Головоломка».

Рекламная кампания фильма «Терминатор. Генезис» прошла с 15 июня по 2 июля в преддверие старта проката в России. По итогам двух уикендов фильм собрал 992 миллиона рублей.

С рекламными роликами можно ознакомиться по ссылкам:

ТНТ, межпрограммная интеграция

2х2, рекламный ролик

2х2, флеш-моб «Терминатор: Бунт машин»

НТВ, «Терминатор вернется»

«Газпром-медиа»

АО «Газпром-медиа холдинг» – ведущий диверсифицированный медиахолдинг в России и Восточной Европе, объединяет активы во всех сегментах медиа-рынка: телевидении, радио,прессе, кинопроизводстве и дистрибуции, интернет-платформах и продаже рекламы.Охват аудитории «Газпром-медиа» в разных медиа-средах составляет 90 миллионов человек.

Холдинг управляет пятью эфирными телеканалами (НТВ, ТНТ, ТВ-3, Пятница!, 2х2),оператором спутникового телевидения НТВ-ПЛЮС, производством и дистрибуцией 42 тематических телеканалов (НТВ-ПЛЮС, Ред Медиа), 10 радиостанциями («Авторадио», Energy, «Юмор FM», «Радио Romantika», Comedy Radio, Like FM, Relax FM, «Детское радио», «Эхо Москвы», 101.ru).

В портфель «Газпром-медиа» также входят активы в сегменте Интернет (видеохостинг Rutube и онлайн-кинотеатр now.ru), печати (издательство «Семь Дней», газета «Трибуна», журнал-телегид «Панорама TV»), кинопроизводства и дистрибуции («Централ Партнершип», «НТВ-Кино», Comedy Club Production).

Продажу рекламных возможностей ресурсов холдинга осуществляют собственные сейлз-хаусы «Газпром-медиа»,«Алькасар-Медиа» и Gazprom-Media Digital.

Сейлз-хаус «Газпром-медиа»

Сейлз-хаус«Газпром-медиа» является ведущим оператором рекламного рынка, осуществляет продажи рекламы на телеканалах НТВ, ТНТ, а также обслуживает 38 тематических канала(20 телеканалов собственного производства НТВ-Плюс; 6 телеканалов группы VIASAT; 2 киноканала Universal Networks International; детский канал Nickelodeon и молодежный MTV Россия компании Viacom International Media Networks; кино-сериальный канал компании Zee Media; каналы Клуб 100: Детский и Зоопарк; каналы телевидения высокой чёткости HD; каналы о стиле жизни: Русский Экстрим, Style TV, ЖИВИ! и др.)

Сейлз-хаус«Газпром-медиа» располагает современными технологиями телевизионных продаж рекламы. Компания участвует в разработке рекламного инструментария, взаимодействует с телеканалами в построении сетки вещания и эффективно управляет инвентарем телеканалов. В результате «Газпром-медиа» обеспечивает качественные рекламные кампании для всех рекламодателей.

Кроме того, сейлз-хаус «Газпром-медиа» реализовывает успешные спонсорские рекламные кампании в самых рейтинговых проектах каналов. Клиентам предлагается широкий спектр спонсорских услуг и индивидуальный подход в реализации: от простого размещения спонсорских заставок до формирования отдельных спонсорских предложений, которые создают прочную и положительную ассоциацию объекта у целевой аудитории.