Лауреатами премии «ТЭФИ» стали четыре проекта телеканалов НТВ и ТНТ
26 июня 2015

Москва,РФ АО «Газпром-Медиа Холдинг», ведущий диверсифицированный медиахолдинг в России и Восточной Европе, сообщает о победе четырех проектов телеканалов холдинга в индустриальной телевизионной премии «ТЭФИ».

Призерами,получившими статуэтку «Орфей», стали проекты телеканала НТВ «Своя игра» в номинации «Телеигра», сериал «Возвращение Мухтара» в номинации«Теленовелла», «Следствие вели…» в номинации «Публицистическая программа «Человек и право».

Сериал телеканала ТНТ «Физрук» был отмечен наградой ТЭФИ как лучший ситком на российском телевидении.

«ТЭФИ»не только отмечает лучших мастеров, но и определяет вектор развития отрасли,задавая высокие профессиональные требования к контенту. Нам приятно, что флагманские проекты наших телеканалов получили признание не только телеаудитории, но и коллег по цеху. Творческие команды наших телеканалов постоянно развивают новые телевизионные форматы, а каждый из наших проектов является сильным и узнаваемым телевизионным брендом. Поздравляю креативные группы телеканалов холдинга «Газпром-Медиа» с победой», сказал генеральный директор АО «Газпром-Медиа Холдинг» Дмитрий Чернышенко.

Торжественная церемония награждения «ТЭФИ» состоялась 25 июня в ТТЦ «Останкино». В число финалистов «ТЭФИ» вошли 16 проектов телеканалов холдинга – НТВ, ТНТ и «Пятница!». Среди них – шоу Сomedy Club и «Танцы», телевизионный фильм «Чернобыль. Зона отчуждения» (ТНТ); документальный фильм«Соль и сахар. Смерть по вкусу», ведущие информационной программы «Анатомия дня» Анна Янкина и Егор Колыванов (НТВ); шоу «Гонщики» («Пятница!»).

«Газпром-Медиа»

АО «Газпром-Медиа Холдинг»- ведущий диверсифицированный медиахолдинг в России и Восточной Европе, объединяет активы во всех сегментах медиа-рынка: телевидении, радио, прессе, кинопроизводстве и дистрибуции, интернет-платформах и продаже рекламы. Охват аудитории «Газпром-Медиа» в разных медиа-средах составляет 90 миллионов человек.

Холдинг управляет пятью эфирными телеканалами (НТВ, ТНТ, ТВ-3, Пятница!, 2х2), оператором спутникового телевидения НТВ-ПЛЮС, производством и дистрибуцией 42 тематических телеканалов(НТВ-ПЛЮС, Ред Медиа), 10 радиостанциями («Авторадио», Energy, «Юмор FM»,«Радио Romantika», Comedy Radio, Like FM, Relax FM, «Детское радио», «Эхо Москвы», 101.ru).

В портфель«Газпром-Медиа» также входят активы в сегменте Интернет (видеохостинг Rutube и онлайн-кинотеатр now.ru), печати (издательство «Семь Дней», газета«Трибуна», журнал-телегид «Панорама TV» и онлайн-портал «Вокруг ТВ»), кинопроизводства и дистрибуции («Централ Партнершип», «НТВ-Кино», ComedyClub Production).

Продажу рекламных возможностей ресурсов холдинга осуществляют собственные сейлз-хаусы«Газпром-Медиа», «Алькасар-Медиа» и Gazprom-Media Digital.

ТЭФИ

ТЭФИ – индустриальная телевизионнаяпремия, присуждаемая за высшие достижения в области телевизионных искусств. Премия была учреждена Фондом «Академия Российского телевидения» 21 декабря 1994 года и в разные годы включала различное количество номинаций. С 2014 года организатором премии является Комитет Индустриальных Телевизионных Премий, учредителями которого являются Первый канал, ВГТРК, "ТВ-Центр", "Газпром- Медиа","СТС Медиа", "Национальная медиа группа" и Национальная ассоциация телерадиовещателей.

В конкурсе принимают участие производители телевизионных программ (теле- и кинокомпании, студии, продюсерские центры и объединения), а также телеканалы – производители собственных программ.

Победители в каждой номинации определяются в ходе закрытого голосования: жюри формируется Учредителями НП«Комитет индустриальных телевизионных премий» по 20 представителей от каждого Учредителя (всего 140 человек Подробнее о «ТЭФИ» - на сайте http://tefitv.ru/.