В честь 75-летия Великой Победы телеканалы холдинга «Газпром-медиа» изменили оформление эфира
08 мая

К 9 мая телеканалы холдинга создали специальное праздничное оформление эфира, изменили логотипы, а также запустили праздничные межпрограммные заставки и эфирные ролики.

Для создания праздничного визуального оформления телеканалы НТВ, «Матч ТВ», ТНТ, ТВ-3, «Супер», «Пятница!», ТНТ4использовали официальный элемент – логотип «75 Победа! 1945–2020». Кроме того, специальные выпуски программ ко Дню Победы также получили обновленное оформление.

Телеканал НТВ

9 мая рядом с эфирным логотипом НТВ будет расположен специальный логотип «75 Победа! 1945–2020». В верхнем левом углу экрана весь день будет располагаться хэштег #75ЛЕТПОБЕДЫ. В эфире появятся обновленные межпрограммные заставки. На них также будет расположен логотип «75 Победа! 1945–2020»». Праздничные премьеры фильмов 9 и 10 мая выйдут в специальном оформлении. Общим мотивом всех графических элементов является праздничный салют, передающий атмосферу торжества победы.

e12713147ee4c5b7ff9e3b624945b8ae.jpg

9c2fcb23462b2cf9f318a11fd71d8351.jpeg

db843e8f5d0477c90966ce730a97ee72.jpg

Праздничное оформление получил и специальный проект НТВ о городах-героях. На открывающихся заставках в роликах присутствуют логотип с памятной датой и изображения городов Волгоград, Керчь, Киев, Ленинград, Минск, Москва, Мурманск, Новороссийск, Одесса, Севастополь, Смоленск, Тула, крепость-герой Брест.

bd2a20150437dd96bf7da3b25247d07a.jpeg

Кроме того, в паздничном оформлении выйдет музыкальный спецпроект НТВ «Белые журавли. Квартирник в День Победы». В заставке программы использованы кадры из военной хроники, стилизованные фотографии музыкальных инструментов, изображения нотных партитур и строки из песен. Оформление отражает концепцию специального выпуска – бессмертные военные композиции в исполнении известных музыкантов в тесном кругу друзей.

27daab0a542fbafac00aa7e4a4ee3959.jpg

b0dfdde7a5c0272faf12325930914457.jpg

Телеканал «Матч ТВ»

К основному логотипу телеканала добавился официальный логотип Дня Победы – «75 Победа! 1945–2020». Также на протяжении всего дня, 9 и 10 мая, в эфире телеканала выйдут специальные межпрограммные ролики к 75-летию Победы. Их объединяет тема «Одна страна, одна Победа!» — это короткие рассказы об известных советских спортсменах, которые защищали Родину с 1941 по 1945 гг. В этих роликах зрители телеканала увидят истории олимпийского чемпиона по боксу Николая Королева, двукратного олимпийского чемпиона тяжелоатлета Аркадия Воробьева, семикратного олимпийского чемпиона по спортивной гимнастике Виктора Чукарина, двукратного Олимпийского чемпиона в беге Владимира Куца, а также ощутят причастность к Великой Победе и гордость за героев войны.

Кроме того, в эфире телеканала появятся специальные ролики, центральным элементом которых является официальный логотип «75 Победа! 1945–2020». Он состоит из графических элементов-стрелок, обозначающих военные маневры, а основным фоном выбран алый цвет. Также в роликах использованы символические элементы, такие как Орден Отечественной войны I степени и развевающаяся георгиевская лента. ID-ролики телеканала доступны по ссылкам: 1 ролик, 2 ролик, 3 ролик .

Телеканал ТНТ

9 мая в эфире телеканала к основному логотипу ТНТ добавится праздничная надпись «75 Победа!».

af8f996106bb11ea66ace5154099d6ca.jpeg

Кроме того, визуальные изменения коснутся страниц и сообществ телеканала ТНТ в социальных сетях, где будет отражена праздничная тематика 75-летия Победы. Например, вместо привычной обложки на страницах ТНТ появится праздничный имидж. Визуализация сайта телеканала также будет изменена с использованием фирменной стилистики Дня Победы в алых цветах.

38bf95135ae98813a4dfd7a1ec73ca98.jpg

a93b8540ae4d422a3516e6c33f9a1f1e.jpg

Телеканал ТВ-3

9 мая эфирный логотип ТВ-3 изменит свои привычные фирменные цвета. В этот день логотип станет алым и будет чередоваться с логотипом «75 Победа! 1945-2020». Кроме того, под логотипом появятся надписи «Гордимся», «Чтим», «Помним», которые будут меняться постепенно. Ссылка на ролик с логотипом ТВ-3.

ae3a914812303fbd02e5d391728475dc.jpeg

dd209af5dbbf1f29bc0e82e4424679e0.jpeg

В эфире канала также появятся специальные плашки в нижней части экрана, которые расскажут зрителям интересные и памятные факты о праздновании Дня Победы. Например, что участники первого Парада Победы проходили строевую подготовку по 10 часов в день. Ссылка на ролик.

Кроме того, 9 мая в эфире телеканала появятся специальные ролики в рамках акции канала ТВ-3 «Салют герою». В них зрители увидят портреты ветеранов, информацию о памятном месте и салют, который участники акции интерактивно запускают в честь своих героев войны. Всё оформление выполнено в золотисто-алых тонах, которые исторически ассоциируются с памятной датой. Ссылка на ролик.

Телеканал «Супер»

В оформлении телеканала также появится праздничный логотип «75 Победа! 1945-2020». 9 мая к основному логотипу телеканала добавится надпись «С Днем Победы!». Символика и визуальные элементы праздничного логотипа Победы органично присутствуют в фирменной стилистике телеканала «Супер».

82683d1d6706e939987e085c0bfc0758.jpg

51a2b821e31f35fb3fe902a95fc18d5b.jpg

Также в эфире телеканала уже выходит межпрограммная заставка, которая напоминает зрителям о праздничной дате. В оформлении задействованы такие дополнительные элементы, как флаги, георгиевская лента, цветовая гамма в алых тонах и звуковое сопровождение. Они подчеркивают значимость события и акцентируют внимание зрителя.

3e6f0b1ed0eebd859cb4ac63f75c59ed.png2c6892fcad7a93d05cd6195778bff1dc.png

Телеканал «Пятница!»

9 мая в эфире телеканала появится специальное оформление проекта «Истории Победы» в стилистике поздравительных открыток к Дню Победы. Специальный проект «Истории Победы» создан командой телеканала, в нем внуки и правнуки тех, кто защищал Родину в годы войны, расспрашивают своих ветеранов о войне, подвигах и воле к победе.

27b43a42b3da3dbe6a89b26f1fbd44d7.jpg

bcd786e7ffc25e943fa7c2a3f99a6b00.jpg

Телеканал ТНТ4

9 мая в эфире телеканала ТНТ4 выйдет праздничная межпрограммная заставка, в оформлении которой присутствует логотип «75 Победа! 1945–2020». Также на протяжении всего дня к эфирному логотипу канала добавится официальный логотип 75-летия Великой Победы.

4c616b120d5805cbddd99247e17acbf0.jpg