Светлана Баланова назначена первым заместителем генерального директора АО «Газпром-Медиа Холдинг»
27 марта

Светлана Баланова, на протяжении 9 лет возглавлявшая компанию IBS, одну из ведущих ИТ-сервисных компаний России, назначена первым заместителем генерального директора «Газпром-медиа». Это новая позиция в управленческой структуре холдинга.

Генеральный директор «Газпром-Медиа Холдинг» Александр Жаров заявил: «Я очень рад, что Светлана Баланова присоединилась к нашей команде. Ее знания и компетенции в области высоких технологий и цифровой трансформации будут, несомненно, востребованы с учетом цифрового вектора развития холдинга».

АО «Газпром-Медиа Холдинг» – ведущий диверсифицированный медиахолдинг России и Восточной Европы, объединяет активы во всех сегментах медиа-рынка: телевидении, радио, прессе, кинопроизводстве и дистрибуции, интернет-платформах.

С 2015 года холдинг «Газпром-медиа холдинг» существенно расширил бизнес. На сегодня в его состав входят следующие компании:

• 9 федеральных телеканалов: НТВ, ТНТ, ТВ-3, «Пятница!», ТНТ4, «Матч ТВ», «Матч!  Страна», 2х2, «Супер»;
  • 10 кинопроизводственных и дистрибуционных компаний, среди которых: «Киностудия КИТ», «Централ Партнершип», ComedyClubProduction, GoodStoryMedia,  PREMIER Studios;
  • компания по производству и дистрибуции тематических телеканалов «Ред Медиа»;
  • 29 тематический каналов, в том числе спортивной и разножанровой направленности;
  • ОТТ-платформа PREMIER;
  • активы в сегменте цифровых технологий («Ума.Тех», «Квант»);
  • спутниковый оператор НТВ-ПЛЮС;
  • 10 радиостанций: «Авторадио», Energy, «Юмор FM», «Радио Romantika», ComedyRadio, Like FM, Relax FM, «Детское радио», «Эхо Москвы», 101.ru;
  • активы печати: издательства «Семь дней» и «Медиа Пресс».

В компании работают 7800 сотрудников. В рамках стратегии по созданию востребованного национального контента созданы и успешно работают студии для производства кино и телевизионных продуктов. Ряд собственных телевизионных проектов «Газпром-медиа» приобретен международными телевещателями и онлайн-платформами. Холдинг стал лидером в прокате российского кино (кассовые сборы в 2019 году – 6 млрд рублей, доля рынка – 58%) и закрепил за собой статус национального дистрибутора на международных рынках.

В результате инициированной в 2019 году цифровой трансформации созданы новые цифровые продукты. Рекламодатели в формате единого окна получили доступ к спектру цифровых возможностей – интерактивной, мобильной и другим видам рекламы. Среди успешных проектов – запуск цифровой видеоплатформы PREMIER, которая за год собрала 1,6 млн активных подписчиков.

В 2019 году создан центр технологических компетенций, который разрабатывает решения для цифровых платформ холдинга, а также компания в области мобильных рекламных технологий на основе больших данных.