Холдинг «Газпром-медиа» и компания «МаксимаТелеком» создали совместное предприятие в сфере AdTech и больших данных
21 июня

«Газпром-медиа холдинг», ведущий диверсифицированный медиахолдинг России и Восточной Европы, и «МаксимаТелеком», оператор крупнейшего в Европе публичного Wi-Fi-пространства, презентовали новую компанию «Квант» — совместное предприятие в области рекламных технологий и больших данных.

3824f86bcae036c67b5c557555b03042.jpg

В совместном предприятии холдинг «Газпром-медиа» получил 51% акций, «МаксимаТелеком» - 49%. Генеральным директором «Кванта» назначен Артем Пуликов, который ранее возглавлял интернет-бизнес «МаксимаТелеком». Управлять совместным предприятием будет совет директоров, в который войдут представители холдинга «Газпром-медиа» и «МаксимаТелеком».

5ec701d9fa237faebfa36a196ca288ba.png

Конкурентным преимуществом «Кванта» станут большие данные и рекламные технологии «МаксимаТелеком», разработанные за годы монетизации публичной сети Wi-Fi, а также медийная экспертиза и федеральный охват цифровых ресурсов «Газпром-медиа».

b79efc566f416a5047ad3d957227521d.png

«Создание совместного предприятия является частью цифровой стратегии «Газпром-медиа». Наша цель – достичь прямого, адресного общения с аудиторией. Мы будем использовать преимущества самой большой публичной Wi-Fi-сети в Европе, которую построила «МаксимаТелеком». Кроме того, «Квант» предоставит нам новые инструменты по работе с большими данными», — прокомментировал генеральный директор холдинга «Газпром-медиа» Дмитрий Чернышенко.

«Квант» уже имеет собственные AdTech-продукты, в том числе платформу управления данными (DMP) и решения online-to-offline (О2О). Инструменты O2O помогают находить аудиторию в offline для коммуникации в цифровой среде. Таким образом, клиенты «Кванта» смогут проводить кросс-платформенные рекламные кампании с более точным таргетированием.

21e65f67d6375f37448026a07db36028.png

«Партнерство с крупнейшим производителем контента в Восточной Европе открывает новые возможности для применения и развития рекламных технологий «МаксимаТелеком». Уверен, разработки «Максимы» в сфере AdTech и больших данных, а также федеральный охват проектов «Газпром-медиа» позволят новой компании обеспечить прибыльный рост на динамично развивающемся рынке мобильной рекламы», — заявил Сергей Асланян, совладелец и председатель совета директоров «МаксимаТелеком».
941c4dcfbd1f16688679df2fe3285f5d.png