ТНТ, НТВ и ТВ-3 получили «Оскаров» в области телевизионного маркетинга
17 июня 2016

Москва, РФ – Телеканалы холдинга «Газпром-медиа» получили пять престижных наград на международном конкурсе в области телевизионного маркетинга и дизайна PromaxBDA Promotion, Marketing and Design Global Excellence Awards 2016. Церемония награждения прошла 16 июня в Нью-Йорке (США). Две золотых и одна серебряная статуэтки у телеканала ТНТ, по одной бронзовой награде у телеканалов НТВ и ТВ-3.

«Газпром-медиа» собирает лучшие креативные команды, за счет этого наши бренды получают награды на самых престижных профессиональных конкурсах. Награды в цифровых номинациях подтверждают тот факт, что мы не только следуем мировым трендам, но и создаем их», – прокомментировал генеральный директор АО «Газпром-медиа холдинг» Дмитрий Чернышенко.

Телеканал ТНТ

• Золото в номинации «Интеграция бренда» за спонсорскую интеграцию фильма «Терминатор»
  • Золото и серебро в номинации «Арт-дирекшн и дизайн промо-сайта телевизионной программы» за промо-сайты сериалов «Измены» и «Закон каменных джунглей»

Телеканал НТВ

• Бронза за промо сайта НТВ.Ru в номинации «Эфирное продвижение веб-сайта телеканала»

Телеканал ТВ-3

• Бронза за проект «Жизнь без тайн» в номинации «Вирусная концепция»

Из российских телеканалов ТНТ стал лидером по количеству заявок, вышедших в финал. По итогам голосования в номинации «Интеграция бренда» (Brand Integrated Program Wraps Content) победил проект спонсорской интеграции фильма «Терминатор» в промо телеканала. Также наивысшей награды в номинации «Арт-дирекшн и дизайн промо-сайта телевизионной программы» (Art direction & design program promotion website) был удостоен лонгрид, созданный для продвижения сериала «Измены».

Второе место в этой же номинации получил промо-сайт сериала ТНТ «Закон каменных джунглей».

Из пяти заявленных работ НТВ в финале в номинации «Эфирное продвижение вебсайта телеканала» (On-air promotion for channel website) вышел проморолик сайта NTV.RU с участием ведущего информационной программы «Сегодня» Игоря Полетаева.

Телеканал ТВ-3 получил бронзовую награду в номинации «Вирусная концепция» (Promotional viral web/ mobile concept) за проект «Жизнь без тайны».

Визуальное оформление нового спортивного телеканала Матч ТВ вошло в шорт-лист конкурса в номинации «Визуальное оформление в области спортивного ТВ» (Art Direction & Design: Sports general image campaign).

Премия PromaxBDA – самая престижная награда в области телевизионного маркетинга и дизайна. Телеканалы «Газпром-медиа холдинга» – многократные лауреаты премии. НТВ участвует в конкурсе PromaxBDA с 2000 года, за это время телекомпания получила более 30 наград, из которых 8 золотых и одна платиновая. Телеканал ТНТ становился лауреатом Премии PromaxBDA более 40 раз, завоевав 15 золотых статуэток.

Из других российских каналов награды PromaxBDA в этом году также получили телеканалы «Первый канал», Russia Today, СТС, «Ю», «Че». Среди иностранных победителей Promax BDA 2016 – ABC, BBC, Comedy Central, Disney, Discovery, HBO, CNN, NBC, Fox, ESPN, Disney, France Television, Prosiebensat.1,Viacom18 Media.

«Присутствие даже в одной номинации Promax – уже успех. Здесь на равных происходит борьба с гигантами и монстрами телевизионного дизайна и маркетинга всего мира, - отмечает Елена Шанович, арт-директор телеканала ТНТ. – В борьбе за зрителя нужно постоянно придумывать более сложный и тонкий способ решения задачи. Наши лонгриды, получившие золотую и серебряную награды, помимо их информационной составляющей, думаю, не всегда понятной иностранному жюри, очень сложны именно по дизайну, по его графической и анимационной форме, по визуальному воплощению. Раньше мы не делали ничего подобного, а сейчас эта форма является одним из самых удачных элементов промо».

«В номинации «Интегрирование бренда» выиграл дженерик ТНТ с рекламной пристежкой «Терминатор». Этот тот случай, когда в ходе продуманной коллаборации переплетается бренд спонсора с брендом канала и рождается новое художественное произведение. Это очень кропотливая и тщательная работа, на которую затрачено много «человеко-часов» дизайнеров и креативной команды ТНТ», – добавляет Елена Шанович.

«Каждый кейс, получивший награду – это слаженная работа, четкое понимание стратегии, брифа и самой сути продукта. У нас уникальная команда, которая всегда старается находить баланс в сочетании креатива и реализации. Например, для создания рекламных и промо материалов киносериала «Измены» ТНТ-дизайн и ТНТ-маркетинг выдержали всю промо-кампанию в единой концепции. Получилось идеальное сочетание, и как результат – золотая награда», – комментирует победу директор по маркетингу и PR телеканала ТНТ Гавриил Гордеев.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Пресс-служба «Газпром-Медиа»

pr@gazprom-media.com

«Газпром-медиа»

АО «Газпром-медиа холдинг» – ведущий диверсифицированный медиахолдинг в России и Восточной Европе, объединяет активы во всех сегментах медиа-рынка: телевидении, радио, прессе, кинопроизводстве и дистрибуции, интернет-платформах и продаже рекламы. Охват аудитории «Газпром-медиа» в разных медиа-средах составляет 90 миллионов человек.

Холдинг управляет шестью эфирными телеканалами (НТВ, ТНТ, ТВ-3, ТНТ-4, «Матч ТВ», Пятница!), оператором спутникового телевидения НТВ-ПЛЮС, производством и дистрибуцией 42 тематических телеканалов (НТВ-ПЛЮС, Ред Медиа), 10 радиостанциями («Авторадио», Energy, «Юмор FM», «Радио Romantika», Comedy Radio, Like FM, Relax FM, «Детское радио», «Эхо Москвы», 101.ru).

В портфель «Газпром-медиа» также входят активы в сегменте Интернет (видеохостинг Rutube и онлайн-кинотеатр now.ru, онлайн-ресурс «Вокруг ТВ»), печати (издательство «Семь Дней», газета «Трибуна», журнал-телегид «Панорама TV»), кинопроизводства и дистрибуции («Централ Партнершип», «НТВ-Кино», Comedy Club Production).

Продажу рекламных возможностей ресурсов холдинга осуществляют собственные сейлз-хаусы «Газпром-медиа», «Алькасар-Медиа» и Gazprom-Media Digital.